【最不費力的郵輪自由行】

對於素來出國旅遊常採取自由行的旅客而言,往往能夠得到不同於參加團體旅遊的特別經驗,也增加了許多樂趣,時間自主、行程自由安排,也不用遷就他人的旅遊習慣,參加團體旅遊,團進團出,難免少了彈性,多了配合團體的時間壓力。

對於不常採取自由行或永遠參加團體旅遊的旅客而言,自由行往往必須自己安排行程需要做許多的功課,或擔心語言不通,交通及住宿的問題等,覺得自由行是件麻煩事,達不到放鬆的目的。
⋯⋯
自由行與團體旅遊各有各的優缺點,端看個別的條件及需求,兩者關鍵在於自助性的高低,小編要介紹給朋友們,郵輪旅遊之於自由行,是一項絕配的旅遊組合。

而郵輪旅遊之所以非常適合自由行,在於郵輪自由行與一般自由行來講,自助性相對來的低很多,怎麼說呢?以下有幾個簡單的分析讓你一目瞭然:

華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金龍旅遊 郵輪大不同旅遊講座 2014年2月~4月

誠摯地邀請您參與由金龍旅遊所舉辦的郵輪講座,我們將介紹目前最夯的郵輪旅遊,讓您也能成為郵輪旅遊的行家,現場備有茶點及精美禮物。活動網址: http://cruises.dragontr.com.tw/lectures/lectures.html金龍旅遊 郵輪大不同 講座  


華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

世界最美麗的旅程 HURTIGRUTEN海達路德 郵輪產品發表茶會

朝陽、峽灣、晚霞、林相湖景、山巒交會與溪谷陡峻,就在這北緯九分之一的旅程中,精靈的呼喚、美麗的風景,沿岸的山丘水色,不間斷的優美,水波不興,寧靜的心卻充滿震撼與感動,做個真正的旅遊家,您絕對不能錯過。

誠摯地邀請您參與由金龍旅遊所舉辦的發表茶會,我們將介紹這條位於挪威沿岸,被旅客喻為世界最美麗的航線,不只峽灣地形,沿途的風景城市,都是非常值得觀賞,現場備有下午茶及精美小禮品歡迎報名參加。

日期:2013627(星期四) 時間:14:00~16:30 地點:文水藝文中心 台北市南京東路二段117

現場備有下午茶,品嚐精緻茶點、咖啡/茶品以及精美小禮物 請上網報名http://cruises.dragontr.com.tw/ 或來電至(02)2718-7300 211 洽黃小姐

  世界最美麗的旅程HURTIGRUTEN遊挪威產品發表會  


華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到北緯70度,特羅姆瑟是北極圈最大的城市,人口約6萬人,被高山圍繞,這裏曾有補鯨、北極熊、獵海豹、木材運送及以物易物的貿易活動,自然資源豐富。現在特羅姆瑟,已經轉變成一個研究與教育中心,還擁有全世界最北端的大學,學生人數竟也有1萬多人之譜。

首先我們來到建築奇特,像是四張大骨牌一樣,堆疊在岸邊的設計,非常吸睛,此地便是★北極水族館,除了欣賞全景式的影片「北極淨土(Arctic Wilderness) 」,介紹極圈的生物以及Svalbard地區的特別景觀,之後可以體驗虛擬北極的氣氛,還可以欣賞到海豹池裏的海豹。

最後來到特羅姆瑟的地標建築-★北極大教堂,三角形白色建築的設計,從遠處望去,非常的顯明美麗,有白雪教堂之美名。這座教堂是依照冬天及極光的概念,搭配玻璃與水泥,構築成一個具有時尚感的教堂,而內部最大的特點是具有一件高23公尺,面積140平方公尺,全歐最大的彩繪玻璃,教堂內還時有管風琴音樂會的舉辦。

北極大教堂3    

DSC08825.JPG  


華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我們5月份到新加坡搭歌詩達郵輪,其中一個晚上所拍的,相機不是太好,所以拍得不是很清楚,基本上,氣氛很歡樂,服務生還要兼跳舞,真的滿辛苦的,最特別的是當晚,有個滿標緻的女服務生,身高很高,長的也很漂亮,找我跳舞,真興奮

 DSCN5333  

 


華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來到北角,讓人真正有置身天涯海角的感受,北角位於挪威北方北角縣(Nordkapp)馬格爾島(Magerøya)上的一個海岬,平台海拔307公尺,垂直而立地置身於冰冷的北極海,由於它的平台,可讓遊客活動駐足,形式上被喻為陸地最北端,這裏是造訪挪威北部不可不到的一個景點。

在抵達北角前,我們穿越北緯71度,途中不但可以觀賞到壯麗的次北極風光,還可以見到一群一群的馴鹿在草地上活動,以及一個當地原住民薩米族人(Sami)的小帳營,到了北角,可以參觀★北角大廳,觀賞全景電影,介紹芬馬克地區及北角,中心裏面也有觀景餐廳,紀念品店,側邊也有七個象徵「地球兒童」的銅板狀的紀念牌,是由來自數個國家的兒童所完成,象徵世界的和平及友誼。

在一望無際的北角平台,與圓形鐵製鏤空的地球儀合照,為自己來到地球北端留下最寶貴的身影。

 DSC090872 DSC09077    

北角  


華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一次揮手 恐怕再沒機會問候
人相處 真心或許是基本配備 豈奈如此物質取向與虛然的表向取捨 真心已然是最高道德要求 而甚不可得
真心對待你的人
或許正在角落 默然且寞然
或許直挺挺地站在你面前 關心倍至
⋯⋯ 珍惜真心對待你的人 用一點心 分一點心 也足夠
珍惜真心對待你的人 錯過這次 不一定有下一次
若不願煩擾於這一份心機
是否也願 給個揮手的機會

華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

談藝術 不夠格 總可以談點心情
當走進西斯汀禮拜堂 滿滿是人 滿滿討厭的遊客
仰望天頂"創世紀" 激動 感動 直到現在未曾減散 那是三年前我帶團到義大利的經驗
最近重拾對米開朗基羅的淺顯究竟 "不可思議 不可思議" 陰魂不散式的縈迴於我的腦中 幾乎難以回歸理性
或許這就是藝術的力量 讓一個只能偶爾附庸風雅 賣弄點文藝的人 如此深切的投下無聊時的興趣
⋯⋯ 畫是真實的 創世紀是空的 至少我主觀上這樣認為
也因為真實 創世紀的畫卻已經比起創世紀的故事 偉大太多了
至少那個亞當 遠比故事中的亞當真實 因為它就在我眼前呈現 即時有13公尺這麼高
做畫的過程 卻又比畫的真實來得偉大 一代大師的鉅作 500年來無人能出其右
達文西 拉斐爾 提香 波堤且利 比起米開朗基羅 似乎稍微遜色 至少就做工的辛苦程度而言

華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從海看日韓...
曾經你到訪過日本數次,甚至數十次,然而,「從海看日本」的經驗,也許從來都沒有過,港灣的景色,海天一色的美麗風光,盡在明年機會難得的公主遊輪巡航,四國,九州及韓國的觀光重要港市,從廣島.福岡的黃金週,博多咚打鼓祭,到有馬.道後.別府溫泉的特色遊輪之旅,以及在高知與長崎見識到坂本龍馬的精神,令人期待的搶手行程。
http://cruises.dragontr.com.tw/seaseejp.html

公主遊輪 太陽公主號 影片介紹

從海看日韓  


華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  4/19(四)19:00~21:00歡迎參加北陸立山講座 

今年日本的黑部立山4/17開山囉,趕快來聽聽日本北陸立山的旅遊講座,不但免費,還有餐點,更重要的還有,填資料還抽大獎哦!!難會難得,不容錯過!!

講座專頁    線上報名    傳真報名

金龍旅遊講座4/19

 


華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  金龍旅遊為回饋所有愛護及支持金龍旅遊的貴賓及好朋友,舉辦一系列的免費旅遊講座,與好朋友一同交換旅遊心得與經驗分享,並聘請旅遊玩家,現場講述世界各國的旅遊點滴,各地的歷史文化,風土民情,特色景點,當地料理,名產,及有趣的小故事.四五月份的金龍旅遊講座,特別加碼讓參加貴賓,不但可以聽取講師們的旅遊經驗,還可參加我們舉辦的抽獎活動,歡迎大家踴躍報名,機會難得.

歡迎上-->金龍旅遊聽講座抽大獎專頁  線上報名  傳真報名表下載金龍旅遊聽講座抽大獎


華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         各位鄉親父老 親成五十,小弟不才我,這禮拜六要講講座,題目是奧地利/捷克,不會講產品,純講歷史/風土民情/藝術/音樂跟建築.不敢說自己講得精彩,只能說應該還不錯啦,歡迎大家來參加
地點:台北市復興北路167號13樓 金龍旅遊/永盛旅行社
時間:3/24(六)10:00~12:00     
線上報名
完美旅遊組合-奧地利與捷克
        「建築是凝固的音樂,音樂是流動的建築」 正是捷克與奧地利相互輝映而成完美的旅遊組合,捷克的豐富多元與深厚,包含了夢幻的布拉格、華麗的卡羅維瓦利、童話的克倫洛夫,而奧地利的自然與音符、維也納的皇宮遺緒、宛如仙境夢幻的湖區再加上真善美電影的拍攝場景莎茲堡,充分體驗大城小鎮與山水風光的完美共鳴。
 金龍旅遊講座0324-奧捷
 

華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        一大早寒風中因著陽光,竟也令人頗覺溫暖,站在圍牆之邊,居高臨下,讓我們真正見識到百塔之都的魅力,這是拍攝整個布拉格市區最好的取景角度,我們又一次讚嘆,我們已然來到代表捷克的政治及宗教中心,更是外族統治留在捷克的痕跡與遺緒的所在地。

1918年捷克斯洛伐克獨立的第一位總統,有著克國父之稱的馬薩里克老爹雕像,豎立在入口之外左前方,背對面一棟建築,面對著城堡的第一廣場的入口,他也許不放心,他甚而遠在天堂,還有著背負看顧國家命運的使命,就像他當年奔走尋求強國支持捷克的自主一樣的,他還繼續的看顧著捷克的人來人往,繼續提醒著捷克人民,不要辜負他當年的奮鬥,這個銅像豎立的太好了。

布拉格城堡區是捷克最大規模的城堡,因為不同時期的建造,是個組合體,而非整體式建築。而這裡也是舊皇宮,亦是今日的總統府,同時更矗立著陸續興建六個世紀之久的聖維特大教堂。

布拉格城堡遠眺圖  

想不到我們可以如此臨近捷克總統辦公場所,就像分站入口兩旁,不甚威武的衛兵,似乎不是那麼的一板一眼,似乎不想因為安全的考量,破壞遊客的興致,歷史的刻劃已經太深了,不需要太多多餘的人為感化,他是神聖的行政中心,卻更是來自全世界各地遊客最佳的歷史露天教室與賞域,順位分得很清楚,神聖退居二線,令人感佩。

布拉格城堡-電子公司員工旅遊團員合影  

布拉格城堡衛兵  

聖維特大教的宏大,年代的久遠,從後方黑煙般的外觀,到教堂前半部的令人仰望之面向,代表著世代的交替,六百多年的建築,規模隨著年代越來越盛大。高聳入雲的尖塔、正面的大玫瑰花窗、飛扶壁一座典型哥德式教堂,例外的是鐘樓最上方,因為建築年代的斷續,竟有著巴洛克式的頂座,看似有趣,不甚搭軋。

布拉格聖維特大教堂  

教堂內部的彩繪玻璃,透著啟迪人心的宗教故事,純銀打造的守護聖人之一的聖約翰內波穆克陵墓,查理四世陵墓以及瓦次拉夫祭壇是在此呈現,來到教堂裏面,人潮不曾斷過,人多卻一點也不吵雜,宗教神聖的力量,讓所有的遊客都自然而然的那麼樣的遵守秩序,心裏頭竟也平靜不已,端看著教堂內部呈現的藝術與宗教,走出了教堂,心裏頭與前些片刻被初來乍到的雀躍,是如此的迥然不同。

華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金龍旅遊講座0317  

線上報名

傳真報名


華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本山人接受 中廣流行網 活力早安節目 主持人: Anita專訪

  

談到一些旅遊須知/經驗分享及私房景點(日本燒岳溫泉/奧地利莎爾茲堡鹽礦/島嶼渡假蘇梅島)


華哥筆記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()